header 1

Die Schule im Ostergrund ist eine Haupt- und Realschule mit Förderstufe in Treysa. Sie zeichnet sich durch ihre ruhige Ortsrandlage im Grünen aus und pflegt ein lebendiges und sehr wertschätzendes Miteinander. Mit rund 280 Schülerinnen und Schülern und ca. 30 Lehrerinnen und Lehrern sind wir ein eher kleines System, welches vor allem durch seine Nähe zum Schüler lebt. Ein „Guten Morgen“ im Schulgebäude gehört bei  uns zum guten Ton und kurze Wege ermöglichen ein eng verzahntes Arbeiten miteinander. Abgerundet wird unser modernes Unterrichtsangebot durch das Konzept der Pusch-A Klasse, der H10 sowie den Neigungsklassen in Jahrgang 5 und 6. Welche weiteren Angebote, pädagogischen Leitlinien und Ziele wir haben, ist in dieser Kategorie zu lesen.