Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

liebe Eltern,

mein Name ist Edda Müller und ich arbeite seit Dezember 2020 als Schulsozialarbeiterin an der Schule im Ostergrund.

Die Schulsozialarbeit fungiert als Bindeglied zwischen Schule und Jugendhilfe. Sie ist ein ergänzendes Angebot zum Erziehungs- und Bildungsauftrag. Schule ist für Kinder und Jugendliche viel mehr als nur der reine Lernort. Die Schulsozialarbeit bietet eine weitere Möglichkeit, die Kinder und Jugendlichen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu fördern, zu unterstützen und zu stärken.

Themen meiner Arbeit:

• Streitigkeiten unter Schülerinnen und Schülern
  • Ärger und Schwierigkeiten in der Klasse oder mit Lehrkräften
  • Persönliche Sorgen von Schülerinnen und Schülern
  • Sozialkompetenztrainings mit Klassen
  • Beratung in Erziehungsfragen
  • Kontakte und Begleitung zu weiterführenden Beratungsstellen
  • Zusammenarbeit mit den BFZ-Kräften und außerschulischen Kooperationspartnern
  • Prävention im Umgang mit Medien, Sucht, Drogen, Gewalt und Konflikten

Besonders wichtig ist mir ein respektvoller und wertschätzender Umgang mit allen Beteiligten. Gespräche und Themen werden vertraulich behandelt und basieren auf Freiwilligkeit.

Meine Kontaktdaten:

Telefon: 0162/1538720

Ich freue mich auf die Arbeit in der Schule im Ostergrund.

Edda Müller

Edda Mueller