Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Briefe schreiben“ wurde eine Brieffreundschaft zwischen der F5a der SiO und der Klasse 6F5 der Gesamtschule Ebsdorfergrund etabliert.

Neben einem motivierenden Schreibanlass konnten die Lernenden landkreisübergreifende Kontakte knüpfen und die Besonderheit des Schreibens und Empfangens eines echten, persönlichen Briefes erleben. Aufregend war vor allem, das für die Kinder untypische lange Warten auf eine Antwort. Daher war die Freude umso größer, als die Briefe aus dem Landkreis Marburg- Biedenkopf endlich ankamen. (Anna Lena Mohr)

briefe