Präventions-Hygieneplan

für alle Schülerinnen und Schüler der SiO von 25.10.-5.11.2021

Dieser Hygieneplan gilt im Schulgebäude, auf dem Schulgelände sowie an den Bushaltestellen.

Persönliche Hygienemaßnahmen

• Regelmäßiges Händewaschen (Waschbecken einzeln mit Sicherheitsabstand nutzen)
  • Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch
  • Verzicht auf Körperkontakt (Berührungen, Umarmungen, Händeschütteln), vermeiden des Berührens von Augen, Nase, Mund
  • Handdesinfektion, falls das Händewaschen nicht möglich ist
  • Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 Meter von allen Personen im Schulgebäude und auf dem Schulgelände (Ausnahme aus pädagogischen Gründen)

Mund-Nasenschutz

• Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes (nur medizinische Masken/FFP2-Masken) ist für alle Personen im Schulgebäude verpflichtend.
  • Es besteht eine Maskenpflicht am Platz. Keine Maskenpflicht besteht im Freien und wenn es zu pädagogischen Zwecken erforderlich ist.

Lüften

• Alle 20 Minuten Stoß-/Querlüftung von 3-5 Minuten durchführen
  • Nach Warnung der CO2-Geräte stoßlüften

Schnelltestungen

• Es werden 3 Testungen pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag) durchgeführt.

Umgang mit Krankheitssymptomen

• Bei Krankheitssymptomen wie Fieber, trockener Husten oder Geschmacks- oder Geruchsverlust bitte zuhause bleiben und ärztlichen Kontakt aufnehmen.