Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

endlich ist das lang ersehnte Licht am Horizont zu sehen - der präsenzunterricht für die Jahrgänge 5 und 6 sowie für die Abschlussklassen und die Intensivklasse  ab kommenden Montag, 31. Mai 2021. Diese Klassen kehren ab dann in den täglichen Präsenzunterricht vor Ort zurück.

Angesichts der heute veröffentlichten Inzidenzzahlen für den Schwalm-Eder-Kreis ist mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit damit zu rechnen, dass der Schwalm-Eder-Kreis am 31.05.2021 in die Landesstufe 1 rückgestuft werden wird.

Die Landesstufe 1 bedeutet:

• Die Jahrgangsstufen 1 bis 6, die Abschlussklassen sowie unsere Intensivklasse kehren in den täglichen Präsenzunterricht zurück. Dieser wird als eingeschränkter Regelbetrieb unter Einhaltung der bekannten Hygienebestimmungen durchgeführt.
  • Die Jahrgangsstufen ab Jahrgangsstufe 7 und die beruflichen Vollzeitschulformen werden zunächst weiterhin im Wechsel unterrichtet.
  • Es besteht nach wie vor eine Testpflicht zweimal pro Woche für alle.
  • Bis zum Ende des Schuljahres wird der Nachmittagsunterricht weiterhin ausgesetzt.

Sollten die Zahlen unvorhergesehnerweise am Samstag nochmal nach oben gehen, so werden wir sie über die Homepage sowie die Klassenlehrer in Kenntnis setzen.

Ihnen ein schönes Wochenende,

Dr. Michaela Stommel