Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe (zukünftige) Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5!

Im kommenden Sommer steht ein wichtiger Schulwechsel für Sie und euch an - der Wechsel von der bekannten Grundschule in eine weiterführende Schule, z.B. unsere Schule - die Schule im Ostergrund.

Wir möchten Sie und euch mit den Informationen auf der Homepage über unsere Schule informieren, da dieses Schuljahr keine Grundschulinfotage an den Schulen stattfinden dürfen und die Grundschulen allen Eltern nur digitale Informationsabende anbieten können.

Sie haben vielleicht schon in den letzten Tagen über die Grundschule einen Info-Brief von uns erhalten und wir sind uns sicher, dass Sie und ihr sicherlich schon eine Menge darin stöbern konntet. Dort wurde zum einen unser Ganztagskonzept erklärt sowie unsere Neigungsklassen im Jahrgang 5 und 6. Demnächst aber werden Sie auch noch zusätzlich auf unserer Homepage einen Film finden, der unsere Schule in ihrem Alltag zeigt, angefangen vom Schulgebäude über die Pausen, unsere Unterrichtsräume oder weitere Aktivitäten.

Auch auf unserer Homepage gibt es viele Informationen und auch Bilder zum Schulalltag an unserer Schule, die Ihnen und euch einen Eindruck von den vielfältigen Möglichkeiten und Angeboten unserer Schule vermitteln sollen.

Die Anmeldung an der Schule im Ostergrund erfolgt dann am Anfang des 2. Halbjahres über Ihre / eure Grundschule.

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage. Gerne können Sie uns bei weiteren Rückfragen eine E-Mail senden, uns anrufen oder einen persönlichen Gesprächstermin vereinbaren.

Herzliche Grüße und vielleicht bis nach den Sommerferien an unserer Schule

Ihre / eure Schulleitung