Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte,

an diesem Wochenende wurden uns vom Gesundheitsamt zwei bestätigte CoViD-19-Infektionen von Schülern unserer Schule mitgeteilt. In Absprache mit diesem und dem Staatlichen Schulamt haben wir umfassende, vorbeugende Maßnahmen ergriffen, um eine weitere Ausbreitung von Infektionen innerhalb der Schulgemeinde zu verhindern.

So kann der Regelunterricht für alle anderen Schülerinnen und Schüler weiter stattfinden.

Bitte unterstützen Sie ihr Kind auch in Zukunft, die erforderlichen Hygienemaßnahmen in der Schule sowie im privaten Umfeld umzusetzen. Dazu gehören:

•  das Tragen des Mund-Nasen-Schutz auf dem Schulgelände, im Schulgebäude, und seit Montag, den 26.10.2020 bis auf Weiteres auch im Unterricht am Arbeitsplatz.
  •  umsichtiges Verhalten und Abstandhalten wo immer dies im Schulalltag möglich ist.
  •  regelmäßiges Händewaschen oder desinfizieren dieser.
  •  Beschränkung außerfamiliärer Kontakte auf ein Minimum.

Kontaktieren Sie den Hausarzt, wenn Ihr Kind Symptome zeigt, die auf eine Infektion mit CoViD-19 hinweisen. Lassen sie es bis zur Abklärung oder dem Ergebnis einer Testung zu Hause. Informieren Sie uns bitte, falls eine Person Ihres Haushalts auf eine CoViD-19-Infektion getestet wird.Nur durch unser vorsichtiges und umsichtiges Kontakt- und Hygiene-Verhalten können wir verhindern, dass das Infektionsgeschehen ansteigt.

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit in dieser schwierigen und herausfordernden Zeit, die wir nur gemeinsam gut bewältigen können.

Herzliche Grüße und bleiben Sie und Ihre Familien gesund.

Dr. Michaela Stommel

Schulleiterin