Schwalmstadt, 20. Oktober 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Coronasituation und die damit ständig verbundenen ständigen Neuerungen und Änderungen verlangen von uns allen und vor allem Ihnen eine Menge ab. Gezeigt hat uns diese Zeit des damaligen Homeschoolimngs vor allem bestehende Defizite des Digitalen Lernens.

Inzwischen ist einige Zeit vergangen und wir konnten den Wechsel von Präsenzunterricht und Distance Learning gut bewerkstelligen. Auch wir haben uns intern viele Gedanken geamcht, wie wir unser digitales Konzept stetig verändern und verbessern könenn, um Sie und vor allem die Schülerinnen und Schüler  besser unterstützen zu können.

Am kommenden Dienstag ist es uns ganz kurzfristig möglich, einen Pädagogischen Tag einzurichten, zu dem zwei Referenten kommen können, um uns zu Hybridunterricht und Videokonferenzen fortzubilden.

Ihr Kind wird deshalb am Dienstag, 27. Oktober 2020, keinen Unterricht haben. Die SchülerInnen bekommen an diesem Tag Aufgaben in Vorbereitung auf das anstehende Methodentraining für zuhause mit. Bitte kontaktieren sie den/die Klassenlehrer/in wenn Sie auf eine Notbetreuung in der Schule angewiesen sind (Schwerpunkt Jahrgang 5/6).

Ich bedanke mich für die kurzfristige Unterstützung auch im Namen des Kollegiums.

Dr. Michaela Stommel (Rektorin)