Schwalmstadt, 20.Oktober 2020

Elternbrief zum „Pädagogischen Tag“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Corona-Situation und die damit verbundenen ständigen Neuerungen und Änderungen verlangen von uns allen und vor allem Ihnen eine Menge ab. Gezeigt hat uns die Zeit des damaligen Homeschoolings vor allem bestehende Defizite des Digitalen Lernens.

Inzwischen ist einige Zeit ins Land gegangen und wir konnten den Wechsel von Präsenzunterricht und Distance Learning gut bewerkstelligen.

Auch wir haben uns intern viele Gedanken gemacht, wie wir unser digitales Konzept stetig verändern und verbessern können, um Sie und vor allem unsere Schüler/Innen besser unterstützen zu können.

Am kommenden Dienstag ist es uns ganz kurzfristig möglich, einen Pädagogischen Tag einzurichten, zu dem zwei Referenten kommen können, um uns zu Hybridunterricht und Videokonferenzen fortzubilden.

Ihr Kind wird deshalb am Dienstag, 27. Oktober 2020, keinen Unterricht haben. Die Schüler bekommen an diesem Tag Aufgaben in Vorbereitung für die Methodentage zuhause mit.

Bitte kontaktieren Sie den/die Klassenlehrer/in, wenn Sie auf eine Notbetreuung in der Schule angewiesen sind (Schwerpunkt Jahrgang 5/6).

Ich bedanke mich für die kurzfristige Unterstützung auch im Namen des Kollegiums.

Herzliche Grüße,

Dr. Michaela Stommel (Rektorin)