Schwalmstadt, 23. April 2020 - Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen, nach sechs Wochen schulfreier Zeit seid ihr die ersten Schüler, die schrittweise wieder in die Schule gehen dürfen.

Allerdings ist es ganz besonders wichtig, dass Ihr die Hygieneregeln einhaltet, um euch und auch andere vor einer Ansteckung zu schützen.Lest euch die wichtigen Regeln bitte vor eurem ersten Schulbesuch am Montag gut durch, damit ihr sicher in der Schule ankommt. Eure Lehrer werden diese Hygienevorgaben mit euch am Montag nochmal genauer besprechen.

• Die zwei wichtigsten Maßnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus sind das Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 Metern zwischen zwei Personen sowie das gründliche und regelmäßige Händewaschen. Hierzu wurden gerade alle Klassen sowohl mit Seife als auch mit Handtuchspendern ausgestattet, damit man sich nach Betreten des Klassenraumes sofort die Hände gründlich waschen kann.
  • In den Räumen sitzt jeder Schüler an einem Einzeltisch, damit man den Mindestabstand einhalten kann. Auch vor den Klassenräumen und in den Pausen muss der Mindestabstand eingehalten werden. Damit nicht zu viele Schülerinnen und Schüler zusammen in der Pause sind, gibt es für jede Klasse einen festen Pausenbereich, den ihr als Klasse bitte nutzt. Eure Klassenlehrer werden sich in den kommenden Tagen ein Bild von der Qualität eurer Leistungen machen und auf dieser Grundlage schauen, wie euer Lernstand ist und inwieweit Ihr Unterstützung benötigt.
  • Um möglichst wenig Kontakte zu haben, haben wir euren Stundenplan mit 20 Wochenstunden auf drei Tage zusammengefasst. Der Kernunterricht umfasst die Fächer Deutsch, Mathe, Englisch, der in der Regel von euren Fachlehrern erteilt wird.
  • Nach Beendigung des Haupttermins eurer Abschlussarbeiten (29. Mai 2020) seid ihr bereits vom Unterricht freigestellt.
  • Alle SchülerInnen und Lehrkräfte werden hier in der Schule einen Mundschutz tragen, um das Risiko einer eventuellen Infektion zu minimieren. Bitte bringt daher alle einen Mundschutz mit.
  • Der Kiosk und die Schulmensa sowie der Schulmilchverkauf müssen bis auf weiteres geschlossen bleiben. Bringt daher genügend Verpflegung mit. Montags sollte eure Verpflegung bis in den Nachmittag reichen.

Die Zeiten und Räume für den Unterrichtsbeginn ab Montag, dem 27. April 2020 erfahrt ihr von euren Klassenlehrern.

Ich wünsche euch und Ihnen weiterhin viel Gesundheit und einen guten Start am Montag. Dr. Michaela Stommel (komm.Schulleiterin)