Aktuelle Infos aus der Schule

Die Klassen F5b, F6a, H7a und H7b entschieden sich gemeinsam mit ihren Lehrkräften, Kindern in Rumänien, Bosnien und Herzegowina und der Ukraine Weihnachtspäckchen zu packen. Die Schülerinnen und Schüler engagierten sich sehr für diese Aktion, sodass schließlich über 20 Päckchen gepackt werden konnten.

Sich sicher im Straßenverkehr zu bewegen, ist sehr wichtig, um sicher sein Ziel zu erreichen. Dass hier aber viele Gefahren und Tücken lauern, das glaubt man oft so gar nicht. Manchmal kann man es aber auch nicht richtig einschätzen.

Um die im GL- und Religionsunterricht gelernten Dinge aus dem Mittelalter, der Zeit von Martin Luther, hautnah erleben zu können, brachen die Klassen H7a, H7b und R7 zu einem gemeinsamen Ausflug in die mittelalterliche Reformationsstadt Homberg (Efze) auf.

Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Briefe schreiben“ wurde eine Brieffreundschaft zwischen der F5a der SiO und der Klasse 6F5 der Gesamtschule Ebsdorfergrund etabliert.

Im Rahmen der Methodentrainingstage hat sich der Jahrgang 6 an die Messer gewagt…um Kürbisgesichter zu schnitzen.