Aktuelle Infos aus der Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
am 12. April 2021 hat das Hessische Kultusministerium neue Bestimmungen zum Schulstart nach den Osterferien bekanntgegeben. Obwohl die bereits begonnenen Impfungen – auch für die Lehrkräfte – immer mehr an Fahrt aufnehmen, bleibt die Lage nach wie vor sehr angespannt. Daher ist es erforderlich, dass der Schul- und Unterrichtsbetrieb zunächst genauso fortgeführt wird, wie er bis zu den Osterferien erfolgt ist.

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die aktuelle schulische und gesellschaftliche Situation verlangt von uns allen schon seit längerem besondere Leistungen und konfrontiert uns mit neuen Herausforderungen.

Die Gestaltung und Umsetzung von schulischem Lernen und Aufgaben zuhause, in der Familie oder auch mit Freunden erfordert einerseits sich selbst täglich zu motivieren und eigenverantwortlich zu organisieren.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen H7, R7, H8, R8 und R9,

wie ihr/Sie sicherlich schon in den Nachrichten vernommen habt, wird es in den nächsten zwei Wochen für euch leider keinen Start in den Wechselunterricht geben. Dies bedauern wir alle sehr, weil wir wissen, wie wichtig so ein wenig Normalität und schulischer Alltag für euch gewesen wäre.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir, die Schülervertretung der Schule im Ostergrund, bringen uns, wie ihr sicher wisst, für Vorhaben, Belange und Mitgestaltung in der Schule ein.

Wir möchten euch wissen lassen, dass ihr auch in diesen Zeiten zu uns kommen könnt, wenn euch etwas auf dem Herzen liegt!

In den letzten Wochen waren Max, Jannick und Michelle aus der R9 ganz schön fleißig. Gemeinsam mit ihrem Klassenlehrer Eugen Koch haben sie ein Video erstellt, welches unsere Schule präsentiert mit all ihren Besonderheiten. Neugierig? Dann ab auf unseren neuen Youtube Kanal mit dem Link um das Video anzusehen.

SchulrundgangSiO