Aktuelle Infos aus der Schule

Wenn man für ein Thema brennt, wenn man von diesem gefesselt ist und wenn man sich aus voller Hingabe mit diesem beschäftigt, so ist dies meist ein Garant dafür, dass man es auch gut bis sehr gut darstellen kann. Das bewiesen die Schülerinnen und Schüler des Abschlussjahrgangs R10 der Schule im Ostergrund vergangene Woche.

Anbei für alle Eltern, Erziehungsberechtigten und Schüler die neuesten Informationen (Stand HKM 21.01.2021) zur weiteren Beschulung an der SiO ab Februar 2021. Die Maßnahmen von Seiten des HKM sind immer abhängig vom aktuellen Infektionsgeschehen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, dass Sie entspannte Feiertage im Kreise Ihrer Familie verbringen konnten und gesund und zuversichtlich in das neue Jahr gestartet sind.

Auch wenn die bereits begonnenen Impfungen Hoffnung machen, wird die Corona-Pandemie bedauerlicherweise auch in den kommenden Wochen und Monaten Auswirkungen auf den Unterrichtsalltag Ihrer Kinder haben.

Die Hessische Landesregierung hat am Mittwoch ( 6.1.2021) entschieden,

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auf den unten stehenden Links  finden Sie einmal den Elternbrief des Kultusministers zur Aussetzung des Präsenzunterrichts sowie den Elternbrief der Schulleitung. Letzterer wurde heute Morgen auch an Ihre Kinder verteilt und soll morgen (15.12.2020) wieder unterschrieben mitgebracht werden.

Elternbrief HKM             Elternbrief der Schulleitung

Schwalmstadt, 13. Dezember 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Rahmen der neuen Bestimmungen zum „Lockdown“ von heute, Sonntag, 13.12.2020 hat unser Ministerpräsident Volker Bouffier alle hessischen Schulkinder ab Mittwoch, 16. Dezember bis zum Beginn der hessischen Weihnachtsferien, 18.Dezember 2020, vom Präsenz-Unterricht befreit.