Wahlpflichtunterricht

Der Wahlpflichtunterricht(WPU) wird zweistündig ab Jahrgang 7 bis Jahrgangsstufe 10 schulformübergreifend erteilt. Er bietet die Möglichkeit in Kleingruppen über den regulären Pflichtunterricht hinaus seine Kenntnisse und Fähigkeiten sowie Fertigkeiten in anderen Gebieten zu sammeln und zu vertiefen. Dies kommt in der Regel den besonderen Interessen der Schüler entgegen. Durch die kleinen Kurse herrscht ein sehr angenehmes Arbeitsklima, in dem man sehr projekt- und ergebnisorientiert arbeitet.

Mögliche Schwerpunkte bilden hierbei die praktischen Fächer wie Arbeitslehre (nähen, werken, kochen), Sport, Naturwissenschaften (Ökologie, Aquaristik).

Angebote im Schuljahr 2019/2020 sind

Jahrgang 7:

Aquaristik (Frau Glinski), Trendsportarten (Herr Ewel), Lego Robotics (Herr Itzenhäuser)

Jahrgang 8:

Der Natur auf der Spur (Herr Hagenauer), Küche und kochen (Frau Heck), Musik und Show (Herr Weiland),

Jahrgang 9 und 10

Abschlusszeitung (Frau Weese), Trendsportarten (Herr Ewel), Computer und Verarbeitung (Herr Itzenhäuser), Kleines ganz groß - mikroskopieren (Herr Hagenauer), Musik und Show (Herr Weiland)