Tag der offenen Tür an der SiO

Am Samstag, 18. Januar 2020, findet von 10-13 Uhr der Tag der offenen Tür an der Schule im Ostergrund statt.

Eingeladen sind alle Mädchen und Jungen, die im Sommer 2020 in die fünfte Klasse wechseln mit ihren Eltern, Geschwistern und anderen Familienangehörigen, um sich ein eigenes Bild unserer Schule zu machen.

An diesem Tag kann man die Schule im Ostergrund von ihrer ganz persönlichen Seite kennenlernen. Wie sieht ein Klassenraum aus, was lernt man im Englischunterricht, was passiert in Chemie und Physik oder wie groß ist die Sporthalle? Dies sind nur einige Fragen, die an diesem Tag beantwortet werden. Es gibt Führungen für Eltern von Lehrern und Führungen für Kinder von Schülern. Vorgestellt werden nicht nur unsere neu sanierten Naturwissenschaften oder die Mediathek sondern es gibt auch ein Infocafe mit Beratung zu unseren schulischen Konzepten und zur Förderung der Schüler. Außerdem werden die Neigungsklassen (Sport und Gesundheit und Naturentdecken) vorgestellt.

Los geht es um 10 Uhr im Mehrzweckraum der Schule (1. Stock).

Wir freuen uns auf viele Besucher.