Geschafft ! Dem Abschluss ein Stückchen näher....

Den ersten Meilenstein haben die rund 35 Schülerinnen und Schüler des Hauptschulzweiges der Schule im Ostergrund gelegt. Um ihrem Abschluss ein Stückchen näher zu kommen, traten die Mädchen und Jungen zur Projektprüfung an. In selbst gewählten Kleingruppen arbeiteten sie an einem von ihm gewählten Thema. Dieses musste man dann mit einem kleinen Vortrag einer Prüfungskommission vorstellen. Wichtig: Praktisch sollte es sein. Und so fuhr sogar ein echter Mercedes AMG vor, um den Prüfern praktisch alles zu demonstrieren. Ganz schön aufgeregt waren die Schüler am Montag, als ihre Prüfung anstand. Und das ist auch richtig so, denn ein bisschen aufgeregt darf und muss man vor Prüfungen auch sein. Nachdem die ersten Worte dann aber gesprochen waren, da lief es bei den meisten aber von ganz alleine und man kam ins Reden. Knappe zehn Minuten alleine zu reden, war sicherlich eine Herausforderung, der sich aber alle stellten. Und so gingen nach diesem Vormittag alle Schüler mit einer bestandenen Prüfung nach Hause. Zweimal sogar mit der Note 1. Herzlichen Glückwunsch euch allen!

Themen an diesem Tag waren:

• Die Schwangerschaft
  • Mercedes AMG