Die SiO auf dem Michaelismarkt

Auch im September 2019 nutzte die Schulgemeinde der Schule im Ostergrund wieder die Gunst der Stunde und präsentierte sich als waschechte Treeser Stadtschule auf dem Michaelismarkt 2019. In der Mitte der Bahnhofstraße war man mittendrin im Marktgeschehen und bot den Besuchern so einiges an. Zum einen gab es einen Stand mit Informationen zum schulischen Angebot. Hier konnte man sich über den Übergang von Klasse 4 auf 5 informieren und über das neue Neigungsklassenangebot "Sportklasse - Sport und Gesundheit" und "Natur entdecken". Außerdem auch über mögliche Abschlussqualifikationen im neunten (Pusch-A, Hauptschulabschluss) oder zehnten Schuljahr (Realschulabschluss, H10).

Wer es spielerischer mochte, der konnte sich an verschiedenen Stationen probieren. Die Schach-AG baute ein Outdoorschachfeld auf und lud zum Denken ein. Der Fachbereich Sport bot einen Rope-Skipping Contest an. In 60 Sekunden so oft wie möglich das Springseil zu überhüpfen. Auch Hühner im schicken Hühnerhaus konnten begutachtet werden. In Zusammenarbeit mit dem Wildpark Knüll und der Naturentdeckerklasse (F5b) wurde das tierische Vergnügen in die Bahnhofstraße geholt. Außerdem konnte man wieder Shirts und Turnbeutel beschriften lassen. Insgesamt war dieser Tag somit ein sehr ereignisreicher und vor allem gelungener für die Schule.