Kennt ihr schon unseren Neuzuwachs in der Schulgemeinde?

Kennt ihr schon diese drei Damen und Herren? Nein? Kann ich verstehen, denn sie wohnen erst seit dem Donnerstag vor den Ferien in der Schule im Ostergrund. Es sind drei Schildkröten, die im Rahmen des ökologischen Lernens in die Schule gezogen sind. Bisher lebten die gepanzerten Freunde in Bad Hersfeld und jetzt zog es sie in die Schwalm. Ganz dicht steht ihr Terrarium neben dem der Leopardgeckos, die bereits Anfang des Jahres in der Schule leben.

In Zukunft soll ihr Terrarium in den neuen naturwissenschaftlichen Trakt umziehen, doch der ist noch im Umbau. Dort werden sie vor allem das ökologische Lernen im Fach Biologie begleiten. Denn dort steht unter anderem die Pflege der Schildkröten mit im Stundenplan. Aber auch die neue Neigungsklasse im Jahrgang 5 "Naturentdecker-Klasse" wird sich mit den neuen Bewohnern intensiv auseinandersetzen.

Wie sie heißen? Das wissen wir auch noch nicht. Mehr zum Prozess der Namensfindung gibt es dann nach den Ferien.