Einladung zum Kennenlerntag der Schule im Ostergrund

Abgerundetes Rechteck: Informationstag für alle Grundschüler
am 9. Februar 2019
ab 11 Uhr in der Schule im Ostergrund

In den kommenden Wochen steht für alle Grundschüler die Entscheidung an, welche weiterführende Schule sie nach der vierten Klassen besuchen möchten. Die Auswahl ist groß und dennoch hat jede Schule ihre persönlichen Vorzüge. Deswegen laden wir alle Mädchen und Jungen sowie Ihre Eltern herzlich zum Grundschulinformationstag in unsere Schule ein, um sich ein echtes Bild von unserer Pädagogischen Arbeit machen zu können.

Es gibt folgende Informationsangebote:

• Schulführungen für Eltern und Kinder

• Infostände zu Medienbildung,Leseförderung, LRS-Förderung, Robotik,

Berufsorientierung, Ganztagsangeboten, Sportklasse

• Schnupperunterricht  für Kinder in NaWi, Arbeitslehre, Englisch und Sport

• Individuelle Einzelberatung

• Infocafé mit Verköstigung

Unsere Kollegen führen an diesem Tag Eltern und Schüler durch das Gebäude. Den Eltern soll dabei genügend Möglichkeit gegeben werden, unsere Schule mit ihren Schwerpunkten kennenlernen zu können. Bei Gesprächen während und nach den Führungen können Fragen geklärt werden. Schüler hingegen sollen nicht nur unsere Schule als solche kennenlernen sondern sie auch praktisch erfahren. Deswegen liegt der Schwerpunkt bei den Schülerführungen auf dem selbst ausprobieren.

Im Infocafé sowie in der Einzelberatung besteht am Ende die Möglichkeit, individuelle Fragen zu besprechen.

Stern mit 5 Zacken:     NEU:
Sportklasse

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.